欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 雨花区

严格自律 尽职履责 强化担当 ——雨花区科技局贯彻落实区纪委第四次全会精神

发布时间:2019-01-31    

雨花区科技局一直将干部队伍建设、工作作风维护、工作纪律执行作为开展全局工作的重中之重。雨花区纪委第四次全会召开之后,1月28日上午,雨花区科技局组织全体干部职工学习贯彻区纪委第四次全会会议精神,重申工作纪律和要求,提醒全体干部职工严格自律、尽职履责、强化担当,当好“科技服务员”。

会上局党组书记、局长易光明特别指出,全局干部职工要深入学习习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话精神和省、市、区纪委全会精神,提高政治站位、提升履职能力、增强服务意识,清清白白做人、干干净净做事,确保工作实效:一是在履行职责方面,牢记“精准”二字。在各项业务工作开展过程中,多思考、多创新,优化工作方式、创新工作方法、提升工作效率、做实工作绩效。对每项工作查漏补缺,针对工作中出现的问题及时加以改进,将工作做到尽善尽美。二是在工作开展方面,抓牢“服务”二字。继续以服务企业、服务群众为核心,充分发挥科技部门的作用。结合区级科技项目走访,全面把握企业发展动态,为企业排忧解难,争取更多政策支持;结合群众工作、精准扶贫工作,为联点社区、村做好服务,多为群众办实事、办好事,解决实际问题。三是在作风建设方面,紧盯“廉洁”二字。进一步加强廉政文化建设,强化纪律教育和纪律执行,全体干部职工尤其是党员干部要增强“知敬畏、存戒惧、守底线”的自觉性,杜绝违纪违规行为出现,主动接受人民群众和社会各界的监督。





创新长沙

长沙科技助农直通车