欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 望城区

望城区高新技术产业发展势头良好

发布时间:2018-12-04    

2018年12月3日,湖南省高新技术企业认定管理领导小组办公室下文公示了2018年拟认定的第二批高新技术企业名单,22家来自望城区。望城区全年预计累计新增高新技术企业40家,其中长沙戴卡科技有限公司、长沙证通云计算有限公司等26家企业为首次培育的高新技术企业。目前,望城区高新技术企业总数88家,高新技术产业正逐步成为区域经济发展的强劲引擎。

据统计,2018年1-9月,望城区完成高新技术产业总产值322.6亿元,增长率和贡献率分别达29.1%、24.3%,均实现良好势头。

近年来,望城区多措并举为全力加快高新技术企业培育步伐,推进产业转型升级注入了源头活水。一是进一步深入落实市、区高新技术企业培育的政策措施,增强对培育、发展高新技术企业重要性的认识,鼓励企业积极申报高新技术企业,将高新技术企业培育作为推动区域经济转型升级的重要抓手。二是依托经开区、高新区、科技企业孵化器、众创空间等科技园区和创新服务平台,建设高新技术企业培育基地,打造高新技术企业培育的完整链条。三是结合高新技术企业和研发费用加计扣除税收优惠政策的落实,开展高新技术企业认定申报、科技型中小企业评价及研发费用加计扣除的政策宣讲、业务培训和企业走访,提升科技服务质量。





创新长沙

长沙科技助农直通车