欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 望城区

点燃科学之光 激发科学兴趣

发布时间:2018-05-12    

2018年5月11日上午,望城区科普大篷车开进白箬中学,望城区科普老师和科普志愿者们利用自己的专业优势,给孩子们上了一堂生动地“科学课”,让师生们真切地、近距离地感受到科学的魅力。

科普老师和科普志愿者们用“奇怪的网球”“不用嘴就可吹气球”“冒烟的薯片”“冷火山”等科学试验让学生们见识了氮气的神奇,了解了氮气的相关科学知识,大大激发了学生们的科学兴趣。科普大篷车不仅为白箬中学的学生带来了科学试验课,还充分利用科普实物演示、科普展板和科普宣传片等形式,全方位向师生展示科学知识,让学生尽情体味了集科学性、趣味性为一体的“科普套餐”。

活动中,同学们兴趣盎然,深深地被“会飞的鸟”“镜画五角星”“谁转得快”“无皮鼓”等集数学、物理等学科知识为一体的科普展品所吸引。一个学生开心地说:“这样形式的课程对于我来说从来都没有过,我和小伙伴都很喜欢。通过这次科学课,我知道了氮气最低温度达-196℃。”师生表示,以前想了解科技知识只能看电视和参观科技馆,现在科普大篷车一来,丰富多彩的科普知识以多种多样的形式呈现在了眼前,着实让人大饱眼福、受益匪浅,希望大篷车时常开进校园,帮助学生点燃科学之光让更多的孩子学科学、懂科学、用科学。





创新长沙

长沙科技助农直通车