欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 望城区

长沙市望城区召开首届专利奖部门联席评审会助力创新发展

发布时间:2018-04-12    

2018年4月10日上午,长沙市望城区召开首届专利奖部门联席评审会。望城区政府副区长苏敏芳、副县级干部余创出席会议,望城区经信局、望城区财政局、望城经开区、望城高新区等相关负责人参加了会议。会议由望城区政府办公室副主任刘佳主持。

会上,望城区科技局(知识产权局)党组书记、局长杨东方汇报了望城区首届(2016—2017年度)专利奖评审工作情况。第三方评审机构重点从专利的法律、技术以及经济价值三个维度开展专家评审的情况说明。与会的区直部门和园区相关负责人对此次评选工作表示肯定,并提出扩大专利奖影响力等建议。

苏敏芳指出,2017年8月区政府出台《长沙市望城区专利奖补实施办法》,明确要求在全区评选表彰专利金奖和专利优秀奖单位,目的是进一步激发全区创新创造热情、提升一线科研人员(发明人)的获得感。首届专利奖工作启动以来,望城区科技局(知识产权局)广泛宣传动员,各申报单位积极响应,形式审查、专家评审等程序公正认真负责。就如何做好专利奖评审工作,她提出了“三个确保”要求,一是要确保程序合理,二是要确保公平公正,三是要确保导向明确。





创新长沙

长沙科技助农直通车