欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 望城区

中方县副县长陈长元一行来望城区考察湖南省科技成果转移转化示范县工作

发布时间:2018-03-12    

2018年3月7日,中方县副县长陈长元带领县经信科技和商务粮食局等单位负责人一行来望城考察湖南省科技成果转移转化示范县工作。

考察组在望城区科技局的带领下考察了黄金创业园、金桥创客大学等科技创新服务平台。随后,召开了科技成果转移转化示范县建设工作座谈会。

会议由望城区政府办副县级干部余创主持。会上,望城区科技局党组书记、局长杨东方向陈长元副县长介绍了科技成果转移转化示范县建设工作情况,望城经开区产业局等相关单位也介绍了园区支持科技成果转移转化的做法和经验。然后,与会人员进行了深入的交流。

在总结讲话中,陈长元副县长向与会人员介绍了中方县的基本情况以及科技成果转移转化工作的有关情况,他认为本次望城区学习考察一是增长了见识;二是学到了真经;三是增强了信心。

望城区政府办副县级干部余创对陈长元副县长一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他认为,创新是引领发展的第一动力。近年来,在科技部、省科技厅和市科技局等主管部门的支持下,在望城区委、政府的领导下,在省兄弟县市区的帮助下,望城科技事业发展取得了长足的进步,获批国家可持续发展实验区、湖南省科技成果转移转化示范县、湖南省知识产权建设强县等,尤其是2017年的科技成果转移转化工作得到了省厅和专家组的一致好评,探索了适合望城的科技成果转移转化路径。他希望双方进一步加强交流,共同探索科技成果转移转化的好经验好做法,做湖南省科技成果转移转化示范县的标杆。





创新长沙

长沙科技助农直通车