欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 宁乡市

宁乡市举办“千人帮千企三抓两促百日大行动”R&D经费统计及财税政策宣讲大会

发布时间:2018-12-05    

12月4日,宁乡市在会议中心二会议室举办了“千人帮千企三抓两促百日大行动”R&D经费统计及财税政策宣讲大会。长沙市“千人帮千企百日大行动”第四片区联点领导、宁乡市“千人帮千企三抓两促百日大行动”帮扶领导、经开区、高新区、金玉集中区、乡镇(街道)工业统计负责人、宁乡“千人帮千企三抓两促百日大行动”联系帮扶企业、规模以上高新技术企业及在湖南省统计联网直报平台已填报研发经费的工业企业统计员等共300余人参加了会议。

会议由长沙市“千人帮千企百日大行动”第四片区、宁乡市科技局、宁乡市统计局、宁乡市经信局联合举办。宁乡市人民政府副市长冯智君代表宁乡市人民政府对此次“千人帮千企三抓两促百日大行动”R&D经费统计及财税政策宣讲大会作了动员讲话,他指出,“千人帮千企三抓两促百日大行动”是以落实中央、省、长沙市及宁乡市现有政策为主线,以帮扶企业为主题,采取面对面、点对点的方式,着力在优化干部作风、优化政务服务、优化营商环境上下功夫,进一步提振企业发展信心、提升全市高质量发展动能,为“六稳”凝心聚力、形成合力。活动开展以来,宁乡市“千人帮千企三抓两促百日大行动”取得一定成效。宁乡市委市政府高度重视,成立了领导小组进行高位调度,构建了工作机制,出台了实施方案,各位队员深入帮扶一线,尽力帮扶,取得了一定成效;高新技术产业增加值占GDP比重反映了一个地区的科技创新水平,R&D经费是反映了一个城市综合实力和发展方式的重要指标。2018年纳入市对市绩效考核,2018年全市规模以上工业企业R&D研发经费投入目标任务为20.75亿元,1-9月R&D研发经费投入完成13.93亿元,同比增长10.37%。全年要完成20.75亿元这个指标,压力还很大。他希望通过此次培训,进一步认识此项工作的重要性和艰巨性,进一步提高认识,更好的帮助大家了解研发投入的价值意义及研发项目的申报;了解R&D经费统计操作、研发费用归集及加计扣除操作、企业所得税优惠等相关政策。做到应报尽报、应统尽统,应享尽享。通过这次培训学习,加深对R&D知识和相关政策的理解认知,切实做好企业R&D统计,进一步提升全市R&D统计数据质量。希望科技、统计、工信、园区、乡镇(街道)各职能部门,加大服务力度,做好业务指导,为实现宁乡市2018年R&D经费投入目标、为推动“千人帮千企三抓两促百日大行动”财税政策落地作出新的贡献。

会上,长沙市科技局、统计局、税务局等相关领导及金科财智专家先后就研发投入的价值意义及研发项目的申报管理、R&D经费统计业务操作实务、研发费用归集及加计扣除操作实务等进行现场授课解读,受到与会者的欢迎。





创新长沙

长沙科技助农直通车