欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 浏阳市

浏阳市科技局开展“党建+”知识竞赛

发布时间:2019-09-15    

“党员党龄计算标准是什么”“党员的纪律处分种类有哪些”“此次公务接待中哪些做法不符合规定”2019年9月12日上午,浏阳市科技局组织开展了一场全体班子成员和干部职工参与的“党建+”知识竞赛。

此次竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、党章党规为主要内容,同时融入纪检、科技业务等多方面知识,意在帮助干部职工更好地运用理论知识指导实践。

“考试题型设置灵活,着重通过案例形式进行检验,平时的条条框框生动起来了,是一次很有必要的测试”“虽然此次考试为开卷,但是大家都积极认真对待,在考试之前进行了扎实有效的复习”。通过此次测试,大家进一步加深了对党建、科技业务等应知应会知识的学习,真正做到“入脑入心”,学习的有效性和针对性进一步增强。

下阶段,科技局将开展丰富多样的“党建+”学习活动,切实提高干部政治素质和理论水平,实现以学促进、以学促用、以学促干的目标,着力打造一支政治过硬、作风优良的科技干部队伍,推动全市科技创新工作再上新台阶。





创新长沙

长沙科技助农直通车