欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 浏阳市

浏阳艺术科技博物馆开馆

发布时间:2019-05-13    

2019年5月9日,全省第一个建在校园内的艺术科技博物馆——浏阳艺术科技博物馆在位于镇头镇的浏阳五中开馆,浏阳市科技局党组书记孙龙、局长陈静参加开馆仪式。

该博物馆总面积达6000余平方米,由浏阳五中校友发起筹建,自2015年动工建设以来,得到了各级政府及社会各界的大力支持,现一期工程已全部完工。下一步,展馆二层、五层及顶层将作为二期工程,进一步充实完善科技、艺术、天文馆等内容。

下阶段,浏阳市科技局将积极落实长沙市副市长陈中和浏阳市委副书记、市长吴新伟在开馆仪式上的讲话精神,以此次活动为契机,持之以恒发展科普教育,不断强化科普基地在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面的示范作用,强化科普基地培育,将浏阳打造成为科技创新新高地,奋力创建创新型县(市),为浏阳高质量发展贡献力量。





创新长沙

长沙科技助农直通车