欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 开福区

开福区举办企业科协工作培训活动

发布时间:2019-09-29    

9月26日,开福区科协与金霞经开区管委会联合举办“企业科协工作培训活动”,正式启动企业科协组织创建工作。长沙市科协调研员董晓明、长沙市企事业科协联合会执行会长卜功华出席活动,区内近20家企业负责人参加。

会上,长沙市院士专家服务中心副主任朱世超从院士专家工作站建设、海智计划工作站(基地)建设以及长沙市科协项目申报等解读了长沙市科协为促进企业创新驱动等相关政策;卜功华会长从企业科协建设对于企业技术创新的重要意义、企业科协组织建设流程及企业科协服务平台等内容进行了说明,开拓了企业科协工作的新思路。

“这次的培训对我们科技企业来说是及时雨。”“通过培训让我们对相关政策有了全面了解,将对标做好相关工作……”参会企业认真学习、积极互动,详细了解了科协项目政策和企业科协组建流程,并纷纷表示受益良多、获益匪浅,充分认识到企业科协对于培养企业自主创新意识、推动企业科技创新发展、提升科技人才管理水平等方面均有重要意义,在企业科协组织建设方面思路更加开阔清晰、探索创新方面底气更足、服务企业科技创新方面信心更强。

下一步,开福区将积极推动企业科协的建设工作,加强企业院士工作站及海智工作站建设,加强企业专利技术应用,促进人才、项目、成果等落地,不断提升企业科协服务能力,使之成为推动全区经济发展的重要力量。





创新长沙

长沙科技助农直通车