欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区科技局深入企业开展科技创新工作调研

发布时间:2019-10-27    

2019年10月21日至23日,芙蓉区科技局党组书记李莉霞,局长赵小午分别带队深入企业开展科技创新工作调研,副局长唐子茹、彭晓斌、沈向昕等参加调研。

调研组先后走访了湖南省园林建设有限公司、湖南第一工业设计研究院有限公司、湖南省建筑科学研究院有限责任公司、湖南希望种业科技股份有限公司等10家代表性企业,通过与企业负责人面对面座谈、现场查看等方式,积极向企业解读各级科技优惠政策,深入了解企业研发投入、产品开发、知识产权、平台建设、产学研合作等科技创新情况,对企业发展中遇到的困难、需求进行了解摸底,就大家普遍关心的项目申报、高企认定、研发奖补、技术合同登记等问题予以现场解答。同时,就如何推动企业高质量发展与企业负责人进行深入探讨。

近年来,芙蓉区科技局着力转变科技服务方式,直接对接企业需求,深入开展科技服务工作,不断优化营商环境,取得较好的成效。通过这次深入走访调研活动,掌握企业创新发展的一手资料,找出问题症结。同时,对企业增强发展信心,加大科技创新力度,提升竞争力起到了极大激励作用。

下一步,芙蓉区科技局将进一步优化营商环境,继续加强科技政策宣传工作,并在高新技术企业申报、研发投入及奖补、项目与平台建设、产学研合作、技术合同登记等方面为企业提供全方位的服务和支持,不断助推企业创新发展。





创新长沙

长沙科技助农直通车