欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区科技局开展高新技术企业认定培育服务工作

发布时间:2019-05-17    

2019年5月13-15日,芙蓉区科技局党组书记、局长吴立平率队,会同科技服务机构深入文艺路街道、定王台街道、韭菜园街道、东屯渡街道及隆平高科技园等地实地调研走访,重点对以上辖区内有意向申报2019年度高新技术企业认定的26家科技型企业开展认定培育服务工作。

走访中,吴立平局长一行详细了解了与会的科技型企业近几年生产及销售情况、自主知识产权情况、研发投入情况和科技成果转化等情况,帮助企业分析高企申报过程中存在的短板和突出问题,并针对提出的问题进行点对点指导。同时,宣讲了国家关于高新技术企业税收优惠政策和省、市、区的相关奖补政策。企业负责人纷纷表示,感谢吴立平局长在百忙之中率队到企业一线,送政策、送服务。今后将切实加大研发投入,持续科技创新,不断提高企业的核心竞争力,为芙蓉区经济社会高质量发展做出积极贡献。

下阶段,芙蓉区科技局将多措并举确保高新技术企业认定工作有序推进。一是进一步加大培育力度,以实施高新技术企业强基为契机,通过加强认定培育服务,引导一批科技型中小企业和科技小巨人企业升级为高新技术企业。二是进一步加强精准服务,在全面摸底的基础上,加大对高新技术企业政策宣讲和培训力度,让奖励政策变成真金白银支持企业发展。三是进一步强化科技政策激励机制,明确将高新技术企业资格作为企业申报市级以上科技计划项目和各类创新平台的必要条件。





创新长沙

长沙科技助农直通车