欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区召开全区“科技与创新管理”绩效考核调度会

发布时间:2018-12-06    

2018年12月5日,芙蓉区召开全区“科技与创新管理”绩效考核调度会,通报全区前三季度各街道(园、局)绩效考核指标完成情况,部署当期重点工作。芙蓉区政府副区长梁汝岚、芙蓉区科技局(知识产权局)、芙蓉区统计局主要负责人及分管负责人,隆平高科技园、湘湖管理局、各街道分管负责人、统计站长、科技专干等参加会议。会议由芙蓉区科技局党组书记、局长吴立平主持。

会上,芙蓉区科技局副局长彭晓斌通报了芙蓉区2018年1-10月份全区各街道(园、局)发明专利申请完成情况,并对下阶段冲刺全年目标任务进行部署安排。芙蓉区科技局副局长蒋树华通报了全区前三季度各单位高新技术产业总产值及增速、研发经费投入情况,并就小康指标——高新技术产业增加值占GDP比重指标进行部署安排。芙蓉区统计局副局长钟泽平重点从技术层面,就全区研发经费和高新技术产业总产值统计作了业务指导。

吴立平在听取各街道(园、局)表态发言后,要求各单位一是要有大局观念,勇于担当,攻坚克难。二是要掌握技巧,突出重点,各个击破。三是要争取主动,提供保障,确保实效。

最后,就如何冲刺全年绩效考核目标,梁汝岚副区长在会上提出三点要求:一是要提高认识。要站在讲政治的高度抓绩效考核指标任务的落实。绝不允许拖后腿的现象,只要思想不滑坡,相信办法总比困难多。二是加强业务指导。芙蓉区科技局要主动下沉到基层(企业)一线做好指导、跟踪和督查工作,突出重点,有针对性开展点对点、一对一精准帮扶。三是要做好对接、保障工作。芙蓉区科技局和统计局要做好当前重点工作的坚强后盾,重点做好与省市科技、知识产权、统计部门的沟通与对接。各街道要重点做好与区属企业(单位)的对接,做到台账清、底细明,适时采取工作举措,确保目标任务落实,力争为完成全年目标任务打下坚实的基础。

 





创新长沙

长沙科技助农直通车