欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询投诉
技术合同相关信息
长沙市科技局           发布时间:2018-07-24
来信内容:
我想咨询一下,2018年两创补贴是什么时间申请?要怎么申请?技术交易的补贴和技术合同的免税政策有什么区别?要怎么申请?高新技术企业的申请条件?
来信时间:2018-07-24
回复内容:
您好,关于您所提出的问题,给予以下答复:
1、2018年已经发文的两创补贴是针对2017年开展两创工作的补贴,至此我市作为国家小微两创城市示范相关补贴政策从2015—2017年三年已经执行完成,正在准备迎接国家验收。
2、免税政策属于国家政策:
《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号),《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》,下列项目免征增值税:纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关(同一开发转让主体、在同一张发票上开具)的技术咨询、技术服务。
卖方单位签订相关技术合同之后,通过市级科技部门初审,省级科技部门复核后,到税务机关开具0税率普票实现免税。
3、长沙市技术交易奖励政策属于地方政策:
详见《长沙市技术交易奖励暂行办法》长科发〔2017〕28号(http://www.csst.gov.cn/xxgk/tzgg_27202/201706/t20170602_1972296.html
申请技术交易奖励请见《关于申报2018年长沙市技术交易奖励(第二批)的通知》(http://kjj.changsha.gov.cn/xxgk/tzgg_27202/201807/t20180709_2271324.html
4、高新技术企业申请条件比较复杂,请到网上查看国家《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》或到我局免费领取培训资料(还有少量),另外每年省厅、我局和区县市园区都会组织高新技术企业认定培训,请留意网站信息或咨询区县市园区科技管理部门。
回复时间:2018-07-26 11:07
 

创新长沙

长沙科技助农直通车