欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查

安全生产调查问卷结果反馈

发布时间:2018-11-19    

为了了解广大用户对日常生活中安全生产的关注和熟知程度,长沙市科技局从2018年8月8日至11月8日,在线开展了安全生产调查。现将调查结果反馈如下:

一、调查基本情况

此次调查问卷一共设置了7道题目, 包括6道单选和1道多选。问题主要涉及用户个人情况、用户对一些安全常识的了解程度,以及遇到安全问题时的处理方式等。

二、调查结果反馈

本次调查共有44位用户参与。经统计,参与调查的男女比例分别为45.45%和54.55%;30岁以上用户32人,占总人数的72.73%。其中,79.55%的用户表示对住宅或办公楼周边的消防设施非常或比较熟悉;95.45%的用户进入商场、酒店等地方时,会或者偶尔会主动了解逃生线路;93.18%的用户购买食品时,会或者偶尔会注意食品的生产日期、保质期等标志;遇到安全生产问题时,60.46%的用户会拨打安全生产投诉热线或向安全监管部门投诉,18.6%的用户会打12345热线或向市长信箱写信,20.93%的用户会找媒体曝光或通过其他手段;用户了解安全常识的最主要途径为手机和电脑。

三、调查结果运用

通过调查发现,大部分用户具备一定的安全常识,但还不是非常熟悉,我们将进一步通过网站、微信、讲座等方式加大安全知识宣传力度。

 

2018年11月19日


创新长沙

长沙科技助农直通车