欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查

关于技术合同认定登记调查问卷的结果反馈

发布时间:2018-02-07    

为了更好地推动我市技术合同认定登记工作的开展,2017年10月31日至2018年1月31日,长沙市科技局发布了“技术合同认定登记调查问卷”。现将调查结果公布如下:

一、调查基本情况

调查问卷设置了7道题目,均为单选题。问题主要涉及调查者对于我市技术合同认定登记的相关政策和流程是否了解、满意度如何、选择何种合同认定登记方式等。

二、调查结果分析

1、调查参与者:问卷发布后,一共有106位用户参与调查。

2、政策了解度调查结果:从调查结果来看,绝大多数用户对于我市技术合同认定登记的相关政策和流程比较了解。96.2%的用户对技术合同的种类基本或非常了解;98.1%的用户对认定登记程序基本或非常了解;86.8%的用户对相关财税优惠政策基本或非常了解;88.7%的用户对2017年我市出台的相关政策基本或非常了解。

3、用户满意度调查结果:通过调查发现,98.1%的用户对我市技术合同认定登记工作以及窗口工作人员服务表示基本满意或非常满意。

4、合同认定登记方式:调查结果显示,89.62%的用户是由公司指定专门工作人员进行技术合同管理与认定登记;4.72%的用户是由公司委托长沙市技术交易服务机构进行合同认定登记;2.83%的用户是公司已签订技术合同,但未予以认定登记;2.83%的用户为公司尚未签订技术合同。

三、意见采纳情况

针对用户反馈的情况,我们将进一步加大技术合同认定登记相关政策宣传力度,加强技术合同认定登记窗口管理,让更多企事业单位享受到相关政策,切实增强人民群众获得感。

 

 

2018年2月7日


创新长沙

长沙科技助农直通车