欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

技术交易备案常见问题

发布时间:2016-09-21    

1、问:申请技术交易机构备案需具备哪些资质?提交哪些文件?
    答:具备资质:独立法人和其他组织;有组织章程;有明确的技术交易服务范围;有与服务范围、规模相适应的专业技术人员;有固定的场所和必需的资金、设施;法律、法规规定的其他条件。
    提交文件:湖南省技术交易机构备案书,(长沙科技网www.cssti.cn下载);单位主管机关的批准文件(如营业执照、组织机构代码证、税务登记证);单位组织章程(如公司章程);资信、验资、国有资产登记证明(如验资报告);法定代表人任聘书和身份证(法定代表人任聘书就是股东决议);技术设施情况(含硬件设备清单,技术及项目情况);专业技术人员的资格证书和人事调动证明(相关技术职称证书,科研人员达到30%以上;没有职称的用相关专业的毕业证书);住所、经营场所的使用证明(租房合同或房产证);批准机关要求的其他文件(科技成果、专利证书、软件著作权等三者中的一样)。


    2、问:到哪里办理申请技术交易机构备案?
    答:长沙市政务服务中心二楼南厅17号市科技局窗口。电话:88665231。


    3、问:具体有哪些审核程序?
    答:准备资料(原件的复印件、盖好公章写上与原件一致)一式二份,装订好。——去长沙市政务服务中心一楼北厅20号市科技局窗口提交资料受理——准备各资料原件,待审核人员下户核查——办理成功——长沙市政务服务中心市科技局窗口处取得相关备案材料和上网密码。

 


创新长沙

长沙科技助农直通车