欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

技术合同认定登记常见问题

发布时间:2016-09-21    

1、问:技术合同认定登记后可以享受哪些优惠政策?
    答:技术开发合同免增值税,技术转让合同免增值税和所得税。
    具体免税亊宜、请与稅务局专管员沟通。


    2、问:技术合同有哪几类?
    答:有技术开发(委托)合同、技术开发(合作)合同、技术转让合同(专利申请权)、技术转让合同(专利权)、技术转让合同(专利实施许可)技术转让合同(技术秘密)、技术咨询合同、技术服务合同。


    3、问:技术交易机构备案与技术合同认定登记有什么区别及相关程序?
    答:技术交易机构备案是看你单位是否具备从事技术交易的资质。技术合同认定登记是特指某一份合同属于技术合同的哪一类。因此、要想享受国家科技部、国家税务总局的优惠政策必须先备案,后进行技术合同认定登记。
    具体操作如下:先在www.ctmht.net.cn全国合同网上登记系统中把合同信息提交、确定,然后填好《湖南省技术合同认定登记表》,再携合同原件与登记表到市政务中心大厅二楼南厅17号窗口办理合同认定盖章。


    4、问:技术合同认定登记是否必须按规定的合同格式?
    答:必须按规定的合同格式(合同格式在www.ctmht.net.cn资料下载中下载)


    5、问:技术合同登记认定中技术交易额和技术性收入如何判定?
    答:技术交易额是指开发项目中的开发费用,技术性收入是指合同总额中减去成本最后得出的利润就是技术性收入,这个金额不用填写。


    6、问:技术开发(委托)合同中甲方是否享有申请专利的权利?
    答:软件开发合同中必须甲方或者双方享有申请专利的权利。


创新长沙

长沙科技助农直通车