欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于开展2018年长沙市政府采购两型产品认定工作的通知

发布时间:2018-03-08    

长科发〔2018〕7号

各有关单位:

根据《长沙市政府采购两型产品认定办法》(长财企〔2017〕12号)文件要求,现将开展2018年长沙市政府采购两型产品认定工作的有关事项通知如下:

一、申报受理和认定

(一)长沙市政府采购两型产品(简称“两型产品”)认定工作常年申报,随时受理。申报受理由长沙市科技成果转化服务中心负责(地址:长沙市岳麓区火炬城集贤路2号)。

(二)2018年拟组织两批两型产品的认定工作。3月31日前受理的两型产品申报资料,经综合评审认定后发布2018年第一批两型产品政府采购目录;8月31日前受理的两型产品申报资料,经综合评审认定后发布2018年两型产品政府采购目录。

二、基本要求

(一)申请认定的两型产品,应符合以下条件:

1、符合国家法律法规,符合国际公约约定,符合国家、湖南省和长沙市产业技术标准及相关产业政策;

2、符合《两型产品(公共类)认定规范》和国家、行业、地方相关质量标准,符合环保、安全、卫生等有关规定;

3、产品拥有不少于2个用户,使用反映良好。

(二)申请认定两型产品的单位,应符合以下条件:

1、依法登记注册的生产企业或高等院校、科研院所等事业单位,具有独立承担民事责任的能力;

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4、依法缴纳税收和社会保障资金;

5、近3年生产经营活动中没有违法记录。

(三)申报单位依据财政部2013年颁布的《政府采购品》(财库〔2013〕189号),填报两型产品类别。

(四)两型产品认定有效期为2年。《关于印发<长沙市两型产品政府采购目录>的通知》(长财企〔2017〕25号)文件中,认证有效期截止日期为2018年6月的两型产品,未申报或未被认定为2018年政府采购两型产品的,则不再享受长沙市政府采购两型产品相关优惠政策。

三、注意事项

1、两型产品认定申请书等资料自行到市科技局官方网站下载(http://kjj.changsha.gov.cn/)。

2、两型产品申报和认定工作不向申请单位收取任何费用。

3、《长沙市政府采购两型产品认定申请书》(见附件1)、申请单位承诺书(见附件2)均用A4纸双面打印(复印),一式一份,装订成一册(左侧装订)。

4、申请材料(含纸质材料1份和电子文档)统一报送至长沙市科技成果转化服务中心受理。

5、提交申报材料时,须核对有关原件的,在受理单位核查后,原件当场退回。申报材料受理后,概不退还。

四、联系方式

1、长沙市科技局社会发展科技处联系人胡和平

电  话:88666164  传真88666160

地  址:长沙市岳麓大道218号市政府一办11楼1125房

2、长沙市科技成果转化服务中心联系人徐卉

电   话:88612508  88612505  88612506

邮  编:410013

地   址:长沙市岳麓区火炬城集贤路2号(金鑫大厦M7-1楼四楼)

 

 

 

长沙市科学技术局

长沙市财政局

2018年3月7日





创新长沙

长沙科技助农直通车