欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政策解读

解读:长沙市中小企业三月份项目申报指引,你准备好了吗?

发布时间:2018-03-02    

    过完春节,马上就进入三月份了,三四月是各类项目申报认定相对集中的时间段,俗话说得好,三月机遇多,一年全把握,下面给各位梳理一下三月份的申报认定工作,提醒大家注意好时间节点,千万不要错过哦。

 

整个三月份,主要有湖南专利奖的申报、湖南省移动互联网产业发展专项资金申报、2018年科技型中小企业评价认定、2018省级科技孵化器、省级众创空间申报认定、2017年规上工业企业技术改造税收增量奖补资金申报、市科技计划项目申报等。

 

下面我们具体了解一下各项的申报条件与时间节点:

 

1

湖南专利奖的申报,长沙市知识产权局受理,3月8号截止,申报条件是我市在省内已经实施两年,并取得显著经济效益或者社会效益的各类专利的专利权人。

2

2018年湖南省移动互联网产业发展专项资金申报,湖南省经信委主管,各市区县经信局受理,范围包括了移动互联网和大数据产业化项目 、移动互联网和大数据在重点领域应用项目、产业服务体系项目及其他支持项目四大类别共计19个支持方向,3月18号截止。

3

2018年科技型中小企业评价认定工作,国家科技部火炬中心主管,凡欲享受2017年度科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例所得税优惠政策的企业,应于2018年3月31日前通过网上申请与评价。

 

4

省级科技孵化器申报认定,省科技厅主管,在省科技厅网站上在线申报。按照《湖南省科技企业孵化器认定和管理办法》规定的有关条件和要求申报认定。3月30号截止。

5

省级众创空间申报认定,也是省科技厅主管,在省科技厅网站在线申报,按照《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的实施意见》申报认定。截止日期 3月31号。

6

规模以上工业企业,应在3月30号前,完成2017年工业企业技术改造税收增量奖补资金申报工作,企业向属地所在经信部门申请,报省经信委申报。

7

有高新技术企业认定申报计划的企业,一般在每年的四月初即开始网上注册和申报申请,请提前做好准备。

友情提示

这里特别要友情提示,长沙市科技计划项目申报,长沙市科技局主管,是全年都网上受理的,如果有计划项目,请各企业及时网上申请。

 

除了上述的申报认定事项,提醒长沙高新区内的企业,春节前,高新区管委会发布了《关于2017年度长沙高新区产业政策支持事项兑现情况的公示》的通知,公布了2017年度长沙高新区先进制造业企业电费补贴、生物医药与健康产业、军民融合产业、节能环保产业、创业咖啡、知识产权质押融资政策、科技保险、并购重组、瞪羚企业等政策支持事项公示名单、及2017年度长沙高新区“创新33条”相关支持事项评审情况一览表,请相关的企业登陆长沙高新区网站认真查看,及时与高新区管委会经济发展局联系落实。

 

一年之计在于春,踏马奋蹄起征程,祝愿广大的中小企业申报成功。

 2018年3月1日




关于进一步做好2018年科技型中小企业评价工作的通知
关于发布2018年长沙市科技计划项目申报指南的通知

创新长沙

长沙科技助农直通车