欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 办事服务 > 网上办事 > 汇总分析

长沙市科技局发布最新、最全的长沙市科技发展情况“数据包”

发布时间:2018-04-20    

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施“创新引领 开放崛起”战略,有着“敢为人先”创新精神的长沙,其科技“家底”如何?创新引领有着怎样的“长沙动力”?4月20日,长沙市科技局独家发布最新、最全的长沙市科技发展情况“数据包”,从侧面反映了长沙市及各区县(市)的区域经济发展质量。

近年来,长沙市以建设国家科技创新中心城市为主线,坚定不移推动经济从高速度发展向高质量发展转变,成效斐然。相关统计信息显示,2017年,全市累计实现高新技术产业总产值11440.5亿元,增加值3510.2亿元,增加值率30.7%,完成技术合同交易额102.54亿元。截至2018年4月10日,全市有效高新技术企业1594家,认定科技创新小巨人企业382家,其中206家科技创新小巨人企业已成长为高新技术企业,长沙市文化和科技融合示范企业43家,参与评价的科技型中小企业1206家,科技创新创业领军人才124个,国家级、省级、市级工程技术研究中心分别达14个、161个、164个,国家级、省级重点实验室分别达11个、145个,创新券服务机构56个,市级及以上科技企业孵化器35个,长沙市现代农业特色产业科技示范基地137家,已备案的市级及以上众创空间109个。

2018年,全市科技系统将着力培育科技型中小企业,发展高新技术产业,推动实体经济转型升级;着力科技成果转化,探索新型科交会模式,畅通成果供需对接渠道;着力平台载体建设,推进战略功能区建设,优化创新资源配置。全市财政科技年度计划投入46.53亿元,全社会研究与实验发展(R&D)经费投入占地区生产总值的比重将达到2.6%。

 

2018年4月20日





创新长沙

长沙科技助农直通车